Обещаю

Однажды Сумасшедшая
Ты боишься ко мне прикоснуться,
Невзначайный осколком мгновенья,
А потом-словно пьяным очнуться
От такого небрежного тренья.

Опасаешься слухом поспешным
Различить моих слов обличенье.
А потом-непростительно грешным
Не молить пустословьем прощенья.

Как же бережно ты выбираешь
Те минуты,что мне предоставить.
Но меж этим как будто не знаешь
Тех терзаний,что смог бы убавить.

Перепутьем дорог многозначных
Ты стремишься ступить на равнину.
Но пороги мечтаний прозрачных
Превратились в увядшую глину.

И,страдая от собственных истин,
Нарекаешь меня виноватой.
Ни глотая ни капли корысти,
Напоил этой дурью проклятой.

Ты боишься,а я перестала.
Может быть это время диктует.
Если раньше я билась об скалы,
То теперь мой тесак чередует.

Показать тебе страх-уничтожить.
Не тебя.Лишь мои убежденья.
Но не слушает разум.И гложет,
Не давая порыв на спасенье.

А тем временем,в желтой рутине,
Кто-то хрипло играет на скрипке.
И мелодия эта отныне-
Словно выход,скрывается зыбко.

Обещаю,мы сможем сокрыться,
Ото всех неудач серокрылых.
И с улыбкой надежной ужиться,
Позабыв о несчастьях постылых.