Песня самой страшной ночи

Громова Мария
Горечь моя, лечу к тебе налегке
Самой красивой птицей в этом лесу,
Самой блестящей рыбой в этой реке
Песню свою несу.

Вьются слова ручейками по всей земле,
Ищут того, кто поймет и увидит нить.
Твой городок засыпает в холодной мгле.
Будешь его хранить?

Терем высокий не скроет от жутких глаз.
Тот, кто снаружи, пришел из легенд и снов.
Он ли за дверью бушует не в первый раз
Так, что трещит засов?

Он ли причина твоих беспричинных слез?
Он, королевна? Скорей же, срывай замки!
Станет оружием против полночных грез
Быстрый полет руки.

Бей сгоряча - побежит по земле смола.
Копья ломай - может быть, преподашь урок...
Не оставайся той, что всю жизнь ждала,
Перешагни порог.

Самая страшная ночь подойдет к концу,
Солнце проснется, едва допою куплет.
Сладость моя, слушай музыку и - танцуй,
Чтобы увидеть свет.