241. мы умеем летать!

Юлия Чиж
Марине Генчикмахер на стих-е «Я когда-то летала во сне, а теперь сочиняю стихи»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22788/




Мы умеем летать! И летаем. Не только во сне.
Не нужны для полёта ни руки, ни перья, ни крылья.

Удивляются боги ушедшие: Так на блесне
пируэты выделывать, силы теряя, ковылье
орошая солёными брызгами слёз, как росой...
И при этом ещё - ощущение полной свободы...
Человек – сумасшедший комочек – голодный, босой,
выгрызает зубами науки бессмертия своды.
И, того и гляди - вдруг сорвётся случайно с крючка
Нерушимых рефлексов, условностей или закона…
Он умеет летать. Только... радиус малый зрачка
Не даёт расширять горизонты привычного фона…

Боги просто забыли за давностью лет… (Эх, склероз…)
Блёсна – души, опора для слабого, бренного тела…
А стихи… в мир пришли, чтобы вылечить духа некроз…
Потому и парИм над Землёй безрассудно и смело…

Мы умеем летать! И летаем. Не только во сне.
Не нужны для полёта ни крылья, ни перья, ни руки…
И… подольше подёргаться хочется мне на блесне,
Не боясь высоты… и зубов ждущей промаха щуки…