Динка Пружинка

Елена Долгих
Весёлая девчонка
На месте не сидит,
Высокий голос звонкий
С утра везде звенит.
Мать спрашивает: «Динка!
Ну, где ты, егоза?»
Друзья кричат: «Пружинка,
Вверх подними глаза!»
Пружиниста походка,
Пружинистая речь,
Для заводил находка –
Напориста, как смерч.
Но лучшее у Динки –
И это так красиво –
Кудрявые пружинки
С пылающим отливом.
Она дружна со всеми,
Но мальчики двора
Всё норовят «по теме»
Внушить ей, что пора
На ком-то сделать выбор,
Сказать кому-то: «Да!»
Она же между игр
Вздыхает иногда:
«Две в мире половинки,
А выбора так много…
Придётся, видно, Динке
Остаться недотрогой»
В глазах сверкнут искринки,
Кудряшки лягут в ряд,
И рыжие пружинки
С ума сведут ребят.