Мирному

Ольга Миходюк
Мой город?..
Он, может, такой же, как все.
Но нет!
В нём живёт сказка.
Там вмиг зеленеет трава по весне,
Из мёрзлой земли вырываясь с опаской.

А вдруг это только погожий денёк,
Звенящий капелью о подоконник?
И лучику солнца совсем невдомёк,
Что он здесь весенний паломник.

Мой город всё больше снегами укрыт,
И ночь над столицей алмазного края,
Как в сказке, сугробы его голубит,
Созвездия в небе ему зажигая.

И в этом вот месте – земли на краю –
Где с жёлтыми окнами домик,
Оставлю надолго я душу свою,
У детства зажатой в ладонях.