Приму ли правила игры...

Роман Чернов
Приму ли правила игры,
Что управляют нашим веком?
Иль оттолкну их до поры
И буду просто человеком?

Среди таких же, как и я,
Наедине с бескрайним небом,
Чтоб открывалась нам Земля
Под солнечным и звёздным светом.

Людей простых, людей обычных
Я изучу слова, привычки –
Я буду их учеником.

Из низших форм, из снов, молчаний
Я извлеку крупицы знаний
И в рифмах вознесу потом.