Храму Христа Спасителя

Владимир Болтунов
 Великий храм по воле Бога,
 Восстал из пепла и руин,
 Его жестокий вождь народов
 Взорвать, приказом разрешил.

 И белокаменною мощью,
 Храм над Москвой поднялся вновь,
 И купола свои златые
 Высоко в небо он вознес.

 И Православный Крест России
 Над ними гордо воссиял,
 И храм, великую святыню,
 Беречь от смерти завещал.

 Поднялся ввысь по воле Бога,
 Во славу веры и отцов,
 Которые живот сложили
 С французским полчищем врагов.

 И Ангелы по стенам встали,
 Отцы святые поднялись,
 Как будто из могил восстали
 Опять Россию защитить!

 И этот храм ведет нас к Богу,
 К Христу Спасителю ведет,
 Россией выбрана дорога,
 И нас туда она ведет!

 23.07.07 Москва

P.S. Иллюстрация - картина Василия Нестеренко "Храм Христа Спасителя"