Читая судьбу

Маркел Денисов
Вопросительно низкая облачность. На парусах
Гонит ветер арктический воздух, погоды, капризы
Мокрый колокол звонницы мира почил в небесах
Так какие ещё эту жизнь ожидают сюрпризы

Поменяет ли компас магнитный земли полюса
И как будут считаться по осени стороны света
Не отстанут ли боем от сердца часов пояса
Человечество с давних времён не отыщет ответа

Что же будет итогом дальнейшему, что же нас ждёт
В галактической чаше щита остывает планета
Но космический разум не спит и послания шлёт
Чтобы люди судьбу прочитав, умирали за это.