Река судьбы

Юрий Харрис
Дышать я устал, и рук не поднять,
Ноги замерзли: не сделать рывка.
Я не хотел, но пришлось вспоминать
То, что сейчас забирает река.

Время идет, миг бессмертия канул,
Я никогда не был плохим.
Но, вечно живя, я просто устану -
Теперь я навеки буду один!

И те, что погибли, не прячась за спину,
И те, что остались на том берегу,
Уже никогда не перекинут
Мост через Стикс: я не помогу.

И пусть я устал, и кончается воздух,
И пусть я их еще не забыл,
Мне возвращаться теперь уже поздно:
Наполовину реку я переплыл.