Как сосны сочатся смолою...

Ольга Александровна Правдина
Как сосны сочатся смолою,
Так свечи от жара томятся.
Я в лес, словно в храм,к аналою,
Иду, чтоб упасть и подняться.

Немая, пронзенная светом,
Плыву в разнотравье лесное.
В свое тридцать пятое лето
Вступаю,простившись с весною.

Хочу я,забыв о печали,
В траве, как в волнах расплескаться.
Пусть крыльев уж нет за плечами,
Но сил еще хватит подняться!