Земля, Земля...

Дорога к Богу
Планета есть. В крови и в славе,
Вся – мнений раскаленный спор.
Из века в век за своенравье
Там всходят люди на костер.

Ибо слепых собранье правил
Дороже, чем сознанья взор!
И сердце там решить не вправе,
Где быт вершит свой приговор.

Там беззаконье жизнью правит,
Стеною тьмы закрыв простор.
Земля, Земля! В любви, как в лаве,
Ты перепЛАВишь свой раздор:
Там человек в креста оправе,
Как крылья – руки распростёр!