Репортаж из лифта

Дочь Ньерда
Нулевой этаж.
Быть на старте точно по расписанию -
Высший пилотаж,
Танец, мотыльковых крыльев касание.

Кнопочка звонка -
Точкою коллапса за многоточием.
Пусть везут пока.
Лишь бы раньше срока не обесточили.

Частые рывки
На истёртых тросах - сбои фатальные,
Будто от руки
Почерком неровным вехи расставлены.

Трудно обмануть
Тех, кто действо это запрограммировал.
Сможешь улизнуть
Из силков сюжета - будешь помилован.

Вырвешься - лети
К мягкому подбрюшью волчицы-матери...
А пока в пути -
Мелкий текст инструкций читай внимательно.


На стихи http://www.stihi.ru/2007/08/07-920 ("xiii черновик"
Джунипер Вуд)