Я в Египте...

Валентин Патраков
А я теперь мечтаю о Тибете
В Египте в марте был,
Синай я посетил,
Тибет хотелось тоже,
Но как туда добраться всё же
Никто меня не посвятил,
Зимой возможно всё узнаю,
Ведь лето двигает к финалу
И пчёлки вновь не подвели
Не мало мёду принесли ,
И жизнь прекрасна, коль дела
Приделал все и на диване
Воспоминаниям предаюсь ,
Как покидал святую Русь,
Был Красным морем очарован
И чистотой и глубиной,
Как в дайвинге Ахмед мой спутник
Повсюду следовал за мной,
На квадрациклах по пустыне
У бедуинов были мы -
Как пили чай и пели песни
Под свет египетской луны,
Как беден быт у них
И трудно жить в пустыне
Где нет воды
И солнце как костёр -
Они дружны, и уважают русских
Ведя неспешный с нами разговор
И вспоминают Ассуан как благо
И не забыли слово СССР -
Как нас плотина эта подружила
Снимая языковый с нас баръер…