Куда ты, время, катишься...

Светлана Калужская
Куда ты, время, катишься,
И где коварно прячешься,
Какие знаешь тайные места?
Спешу, пожитки комкая,
Бегу, трясу котомкою,
Лишь хрипом разрываются уста.

Мелькают дни и ноченьки
И нету больше моченьки,
И догонять, пожалуй, не резон.
Ведь ты, моё родимое -
Совсем неуловимое -
По салочкам всемирный чемпион!

Уже плетусь и охаю,
Ну, до чего же плохо мне.
Так хочется упасть и полежать.
Знать, только дети малые,
Беспечно-разудалые,
С тобою могут вровень пробежать.

Но я ж такая смелая!
Метнусь, захватик делая.
Вот, кажется, сегодня повезло.
Почти к земле прижатое,
О, времечко треклятое,
Ты отряхнулось и опять пошло…