Что делать нам? - мы поднялись высоко...

Вадим Забабашкин
Что делать нам? – мы поднялись высОко.
Мы воспарили, грешные, с тобой.
И вот оно, всевидящее око,
и цвет у ока ярко-голубой.

Оно ни разу не было закрыто,
оно и не моргало никогда.
И вот глядит в упор на нас сердито:
- Зачем вы воспаряете сюда?

И буря налетела с диким воем
небес негодованием полна.
Тебя швырнула в око голубое,
меня на землю бросила она.

Не два крыла, а два на мне ботинка:
с полётами покончено давно.
А ты в небесном оке, как соринка:
никак не проморгается оно.