Космос - предчувствие

Юлиана Суренова
Космос как кость,застрявшая в горле титана.
Косточка вишни, пав в благодатную почву
Черной земли,дай всходы восхода! Titanic
Точно утонет по расписанью. На почту
Маркой его вознесут на мокрой открытке.
Все переборки вскрыты консервною банкой.
К звездам летит Columbia грустной улыбкой.
Век расставанья. Космос с глазами цыганки,
Что нагадала нам бесконечное счастье.
Впрочем, отчасти, то, что нас ждет, бесконечно.
У расставанья красные веки. Прощайся.
Я не могу. Я плачу – плачу за беспечность.

(вариант-2

Космос - ты кость, застрявшая в горле титана.
Косточка вишни, падшая, павшая в почву
Горной гряды, дай всходы восхода! "Титаник"
Точно утонет по расписанью. На почту
Маркой его вознесут на мокрой открытке.
Все переборки вскрыты. Консервная банка.
К звездам летит "Колумбия" грустной улыбкой.
Век расставанья. Космос - глаза у цыганки,
Что нагадала нам бесконечное счастье.
Впрочем,отчасти, то, что нас ждет, бесконечно.
У расставанья красные веки. Прощайся.
Я не могу. Я плачу – плачу за беспечность.