Выйдет на улицу женская долюшка...

Евгений Мотурнак
Выйдет на улицу женская долюшка,
Не разгибая натруженный стан,
Выйдет - подумает: "Вольная волюшка!
К черту замужества подлый обман!"

И разогнется с остатками гибкости,
Волосы настежь, заколку долой,
И в первобытно-распущенной дикости
Ведьмою в небо с волшебной метлой!

Где же вы, рыцари, сердцем открытые,
Где кавалеры отважно галантные?
Где вы, герои давно позабытые
В сердце скучающем - место вакантное...

Вот он - спаситель любви нерастраченной!
Вот он - оплот настоящего мужества!
Вот для кого я была предназначена,
Вот наконец-то другое замужество!

...

Выйдет на улицу женская долюшка...