Вокруг нее всегда мужчины...

Евгений Мотурнак
Вокруг нее всегда мужчины:
С улыбкой подадут платок,
Свернут навстречу без причины,
Пришлют с записочкой листок.

Она меж них ступает гордо
Лишь иногда посмотрит вскользь,
Подумает «С такою мордой,
И он туда ж… Ну что ж, изволь»

А вслух отпустит злую шутку,
И покраснеет ухажер,
И отойдет с досадой жуткой.
А ей смешон его позор.

Она пройдет на центр танцпола,
Небрежно сбросит с плеч пиджак –
Приманка для мужского пола,
А для нее – игра, пустяк.

Пиджак поднимут непременно
Руки четыре или пять
И подадут его мгновенно
В надежде с нею танцевать.

На них она не взглянет даже,
А улыбнется лишь тому,
Кто ни словечка ей не скажет.
Поди пойми-ка, почему.

Она идет походкой твердой,
И в каждом шаге что-то есть.
И с ней пройтись под руку гордо,
Любой мужчина счел за честь.

Она легко переступает
Чрез пылкие сердца юнцов,
И слез чужих не замечает.
В ней нет и совести оков.

Она убить способна словом,
И взглядом двери распахнуть,
Обидчика всегда готова
Нежданной местью ужаснуть.

Она прекрасна и жестока,
Она и демон, и святой,
Но в этом мире одинока,
Достойна лишь себя самой.