Не за горами бархатный сезон

Белый Владимир
Набрало мощи дивное светило,
Еще прозрачен свет его в зените.
Все лето так отчаянно светило –
Плело загара шаль, целуя нити...

С желаньем к небу лица поднимало,
Чтоб стали бронзой, в невесомой маске.
И этого ему все было мало,
Как той старухе всем известной сказки.

Звало на реки, расстилало пляжи,
Дарило парус тени в мачтах сосен.
Все – бескорыстно! Забывая даже
О том, что загорит сестрица-осень.

Она до срока не придет, конечно,
Чтоб золото не смыть струей с озоном.
Так хочется, чтоб лето длилось вечно,
Давя на осень бархатным сезоном.