снежинки

Оля Полякова
Нас найдут, мы не скроемся в ночи.
Мы не кошки, не тени, не сны.
Мы растаем. Увидят воочию
только кто доживет до весны.

Пока что кругами мы мечемся,
округляя наш километраж.
Доктор спросит: «таблетками лечимся?»
А мы спросим: «а метод-то Ваш?»

Мы ответим: «видите, кружимся!
как снежинки в своей мерзлоте
мы, может быть, с Вами подружимся,
да вот температуры не те».