Ржавые цепи

Александр Пантелеев
 * * *
 «Ржавые цепи».

Я «Ржавые цепи» снесу к алтарю,
Чтоб видел Господь безысходность мою.

Я душу раскрою, чтоб вздрогнул и Он,
Услышав мечты удавившейся стон.

Я вольным родился, по жизни и мне,
Господь даровал быть на «Белом коне».

Но «Ржавые цепи» сковали меня,
А ловкие слуги угнали коня.

Теперь, Я как ты, мой стреноженный конь.
Стреножили душу, что рвется в огонь.

Смутили умы, поклоняясь вранью,
А правду отдали на пир воронью.

Так что, Боже – Правый, Ты этого ждал?
Чтоб «Ржавые цепи» венчал пьедестал?

Не много ли горя, не тяжкий ли грех
Ты Сам совершаешь, покинув нас всех?

Очнись от раздумий, уйди от греха,
Пока еще Вера Надеждой крепка.

Душа зачала, видишь, новой мечтой.
Дай Бог ей родить под счастливой звездой.

 * * *