Крыса

Юрий Минаев
Глаз серой крысы
С прожилками
Из радужных цветов,
Мечтательно глядит
И гонит мысли
От безнадежности
В сражениях с котом.

Считая варианты
Бесполезных,
Ненужных стычек
В сумраке ночном,
Нельзя и не учесть
Привычек.
При сем при том,
Что столько перемычек
В их практике,
В стремлении одном.