Вам, высокие храмы!

Таисия Тарасова
К 150-летию Павловского собора


А высокие храмы -
До небес куполами.
Они к Господу Богу
Расчищают дорогу.

А высокие храмы -
Полёт птицы крылатой,
Что летает над нами
В суете полосатой.

А высокие храмы -
Солнца блеск в поднебесье.
Над святыми словами -
Благовестные песни.

А высокие храмы:
Святосильной водою
Окропят над бедою
И залечат все раны.

А высокие храмы -
Колокольные звоны,
Да, Господь будет с нами,
Припадаем в поклоны.

Вам, высокие храмы,
Вам стоять над веками!
Да поможет России
Храм целительной силой.