Я всего лишь женщина

Таисия Тарасова
Посвящение на книгу НС


Я всего лишь женщина,
Жаждущая жить.
Так, чтоб снами вещими
Над волнами плыть.

Чтоб ладонью нежною
Тучу отвести.
Чтоб зимою снежною
Счастье обрести.

Я всего лишь женщина -
Почка для плода.
Деревом расцветшая,
Ветвями горда.

Крася лик не пудрою -
Мужеством порой,
Становиться мудрою
Крепкою корой.

Я всего лишь женщина -
Жизнь давать - удел.
Никогда не грешная,
Грешен лишь "Предел".

...А страданья нежные
У объятья рук.
Женщина я - прежняя,
Не терплю разлук...

И ручьями вешними
Плачется зима,
Примет их, как женщина,
Матушка-земля.