Сгорела свеча дотла

Таисия Тарасова
Мне б скатерть на стол, еду,
На плитку - скорее! - чайник...
За дверь оттолкнуть беду!
Забыть о грехах случайных!
Зажечь огонёк свечи -
Таинственным будет свеченье.
Глубокая ночь молчит:
Излишни её изреченья.
Томителен миг судьбы.
Но тянется миг надежды,
Как будто... Сто лет ходьбы -
Для смены своей одежды!
И облако от сигарет
Туманит вино в бокалах.
Мерцает в тумане свет
Слабеющего накала.
О, если бы: ночь - светла!
Осталась бы скатерть чистой.
Сгорела свеча. Дотла.
Не стало вино речистым.