Кафельные стихи

Алексей Олег Суворов
Я на стену гляжу, где квадратики
Раздробили блестящую гладь,
И хочу, как строитель на практике,
Их несложный узор разгадать.
Некий мастер сложил их рядочками,
Припечатав к бетонной стене,
Он не думал, что глина листочками
Тайный умысел выявит мне.
Что в узоре, до одури правильном,
Уловлю я тоску бытия,
Захочу жить иначе, неправедно,
И уехать в другие края.
Чтоб не видеть ни этого кафеля,
Ни обоев, ни штор на окне,
Чтобы яхту с соломинкой-гафелем
Кипятить на закатном огне.
Обнимать смуглых женщин неистовых,
Запивать поцелуи вином,
Чтобы ветер свободы насвистывал
Об одном, об одном, об одном…
Как вернусь я, отравленный сладостью,
В свою кухню в четыре стены
И предстану с нечаянной радостью
Под наивные очи жены…