На перепутье ста дорог

Елена Чичерина
 

Разожми свои ладони - не грусти.
Звёзд, как после звездопада, - у тебя в горсти!
Человек на свете этом – только путник - гость,
Но не каждому в дорогу звёзд впридачу горсть.

Из распахнутых ладоней - заструился свет,
линиями – мир бездонный лёг, как тайный след,
путь именовать словами - не дано.
Мы уже с тобой встречались… но давно…

Смысл, потерянный когда-то, как ключи,
Потому и нет ответа: мы молчим.
И в безмолвный час закатный Солнца глаз
Беспристрастно, мудро, властно смотрит в нас.

Мы стоим на перепутье ста дорог.
Лишь одна ведёт в дом Отчий на порог.
Мы с тобой уже встречались, но давно…
Нам вдвоём искать ответы суждено.

 17сентября 2006