Не говори

Андрей Краденов
(Читать патетически-наставительно)

Не говори мне о любви!
Любовь - ненужное влеченье,
Рождает страхи и волненья,
Не говори мне о любви!

Не говори мне о мечтах!
Мечты - опасное томленье,
От них тревога и сомненья,
Не говори мне о мечтах!

Не говори мне о стихах!
Стихи - безумное творенье,
От них тоска и несваренье,
Не говори мне о стихах!

Не говори мне о делах!
Дела гоняют нас по кругу!
От них недолго до недуга!
Не говори мне о делах!

Не говори мне о деньгах!
Их никогда не напасешься,
От них то плачешь, то смеешься,
Не говори мне о деньгах!

Не говори о разговорах!
А лучше, слушай и молчи!
И воду в ступе не толчи!
Не говори о разговорах!