как будто всё назад

Генрих Фарг
Шагая шагом, чтобы просто не стоять,
Бывает, видишь, как движется земля,
Как камушков гранитовая рать
Катается туда-сюда.
 
Вот кустику вростать не в радость,
Он корни в листья подобрал
И ну бежать! К безумному параду
Всё новый кустик прибегал.

И солнце было так, как будто бы закат,
Но персональный – за меня.
Округа устремлялась вспять, назад,

Спешило словно даже время,
А я смотрю на всё, как будто из окна,
Как будто я уж и не я, а – семя.