Жизнь, конечно же, не ягода-малина

Елена Чичерина
 Годы катят, как машины мимо дома,
Окон мимо, ну и пусть!!!! Ну и пусть!!!
Жизнь, конечно же, - не ягода–малина,
И не розово- лиловая долина-
 радость – грусть…
А вокруг мелькают лица: дети, юноши, девицы -
без конца, без конца…
И никак не прекратится будней быстрых вереница
 без лица, без лица…

Дождик, сумрак, снег – ненастье...
Мимолётно наше счастье – раз и нет! два – и нет!
Наша жизнь не в нашей власти,
 нам – проблемы да напасти !
 Где же свет? Где же свет?
Свет в душе, на дне сердечка,
 Несгораемая свечка,
Свет из глаз, из лица…
И душа пусть веселится
 и к открытиям стремится
БЕЗ КОНЦА...