Мимо пройду, и фонарь, подмигнув мне, погаснет...

Пётр Корольков
***

Мимо пройду, и фонарь, подмигнув мне, погаснет:
В тысячный раз повторяю я старый маршрут.
Может, еще одну ночь в оный раз
Разменять на фальшивенький праздник,
Листья деревьев легко превратив
В шелестящую сна мишуру?

Стихло шоссе в желтоглазой петле переулка;
Мысли вернулись на прежнее место вдали.
Низкий, слегка хрипловатый полет
Новомертвого голубя в утро
Хлынет в глаза ледяным молоком,
Всю трагичность свою раздарив.