Не забыты

Велисевич Надежда
Машиной сбита чайка... на крыло
ей в голубое небо не подняться.
Жизнь – лишь мгновенье, и оно ушло,
под ветром пятна на стекле слезятся...

Вот и они под струями дождя
исчезли безвозвратно, растворившись...
Мне эту птицу жаль... Но вновь, скорбя,
я вспоминаю Господа в трёх Лицах,

Кто всем мольбам внимает с высоты,
Кто сонмы Ангелов нам шлёт в защиту...
Не птицы мы – друг мой, мне веришь ты? –
Творцом на миг единый не забыты...

И наш однажды завершится век
по всеблагой и совершенной Воле.
Как станет облаками талый снег,
в сердцах исчезнет скорбь земной юдоли...