За пазухой у гнедых

Александр Федотов
 Закадычно катится
 Колосок степной.
 Замирает от звона
 Обезумевших снов.
 Замеряет полтинную
 Весть о новом ключе...
 Крался вечер смурной
 Тропкой шёл постовой...

 Измученный пустяк
 В рубаху не спрячешь.
 Побежишь далеко,
 Подскользнёшся об поле,
 Чистое поле,-
 Не твоё,не моё.

Со стороны святотатствует:
Бегут от стыда.
Фанатичные стуки
Копыт-крендельков.
Не ёжьшся,не выпускай
Поводьев гнедых.
Да,Да,Да,Да,Да,
Кобылка справная!
 

 Протухшая вода
 В сите забивается.
 Во всех домах
 Нету зёрнышка малого.
 Матом по душе,
 Колом по хребту.

Полое вместилище
Сильных,но пустых.
Упавших с дерева
Плодами тепла.
Пахнущие солнцем-
Не зримы,увы!
Но за каждым просёлком
Умудрённый большак.

 Солнца не было,
 Луна не хворала.
 В постели стояла
 Зелёная ночь;
 А взгляд всё рвал,
 Всё звал наперекор...
 
 За пазухой у гнедых,-
 Придётся по нутру,
 За пазухой у гнедых,-
 "Проснулись по утру",
 За пазухой у гнедых,-
 В руках росинки-мальки.
 За пазухой у гнедых,-
 Хрустит судьба.
 Мокрой сонной росой
 Хрустит судьба.
 Закричит горизонт,
 Засмеются внутри...