1311

Поль д Артуа
***
Вязкой трясиной размыты дороги,
Листья смешаны в грязь -
Время греть у камина озябшие ноги,
Думать что жизнь удалась,
Время считать золотые монеты,
Время оценивать прибыли лета,
Время одеть подбитый овчиной плащ...

Полная миска жидкой похлёбки,
Вот он - монашеский быт.
Я в холодной и тёмной тюремной коробке
Брошен и всеми забыт...
И спускается редко во тьму инквизитор,
Говорит что мы грешники и содомиты,
Еретики, и наш Орден проклятьем покрыт...

Метки на стенах считают недели,
Солнца заходы - дни,
Паладинами Господа быть мы хотели
И вот, мы остались одни...
Слышу запах костра, дым клубится так густо,
Я хватаюсь за меч, но на поясе пусто...
Похоронное пламя - огонь орифламм Сен-Дени!..