Но однажды пришла мудрость

Елена Чичерина
 
Но однажды пришла мудрость
И мир стал прозрачен,
Ясен, прост и понятен,
И стали не нужны слова,
Чтобы говорить о чём-то,
Что-то называть,
О чём-то спрашивать,
Потому что слова
Ничего уже не могли изменить.
Но те, кому ещё не открылась
Вся простота и ясность мироздания,
Не могут обойтись без слов:
Слова, если в них вслушаться и всмотреться,
Как путеводные звёзды,
Помогут найти путь к свету,
Выведут из мрака бездорожья.

И придёт мудрость,
 молчание,
А с ними
 безграничная печаль…
И одиночество…