В продолжение о сожженных

Поль д Артуа
Белых плащей обгоревшие клочья
Гаснут в когтях короля,
В царстве овеянном сладостью ночи -
Новая наша земля.
В зареве звёзд окрылённые властью -
Чаяли рай на земле...
Искры кружат еретической страсти,
Сена, храни их на дне!
Тампль чернеет на фоне Парижа -
Тень на камнях мостовой:
Рай высоко, но упали мы ниже,
Слишком увлекшись игрой.
С этой поры черно - белое знамя
Станет иным на Земле:
Рыцарей двух охватившее пламя -
Истиный крест де Моле!