Как теперь политика скучна!

Парамон Перегрин
Как теперь политика скучна!
Нет в ней, что ли, соли и интриги:
Будто нацепили все вериги,
Ходят, погрузившись в царство сна…

Жизни не хватает в мире, что ли,
Мудрых не хватает нам вождей,
Перца нет в политике и соли,
Ярких политических идей.

Партий замечательной раскраски,
Мифа ли, азартной ли игры,
Страстной ли идеи – даже сказки
Будто б мы в чудесные миры

Завтра или даже послезавтра,
Чудом – но сумеем вдруг попасть…
Но, увы, на ужин и на завтрак
Скуку быта тупо варит власть.

Как теперь политика скучна-то
И нигде просвета не видать
В мире, где над всем нависло НАТО,
Где забыто слово «Благодать»,

Где покрылись плесенью пенаты
Нашего родимого двора….
Как теперь политика скучна-то!
Что ж, «эде туа – дьё тедера»*.

Aide tois – et Deus tes aide eras (помогай себе, и Бог тебе поможет, фр.)
.
12.08.07