Две басенки

Ирина Перетц Ненавистный
       Написаны в соавторстве с моим кузеном Абрамом Трембачём-Дехтярём.

             1.

         Раз летним днем безбожник
         Купил себе творожник.
         Сожрал и не перекрестился.
         И тут же подавился.

         Мораль сей басни такова:
         Не всем показана халва.

              2.

         Раз летним днем безбожник
         Набрел на подорожник.
         «Согласно Будде и Корану, –
         Он молвил вслух, –
         Его кладут на рану.
         А я кладу лопух».

         Бумагу мы не зря марали:
         Тут ясно всё и без морали.