Твой Камелот

Поль д Артуа
Скажи, Артур, что жив король,
Чьим скипетром стал меч,
Чью вольный эльф и горный тролль
Внимал простую речь...
Король лугов и бурных рек,
Король вершин, что стелет снег -
Твой бесконечен век!

Скажи мне, Галахад, кто бел,
Белее был чем ты?
Кто был свободен, горд и смел,
Чьи помыслы чисты?
Кого хранил и Бог и сталь,
Кто лицезрел Святой Грааль,
И веровал в Христа?

Скажи, Сильфида, песни звон
Звучал ли в тишине?
Кого манил твой долгий сон
В сверкающем огне?
Принцесса листьев и дорог,
Пред кем смирел Единорог -
Ты и судьба и рок!

Скажи, Бродяга, не тая:
Под небом из ветвей,
Ты отыскал ли те края,
Где свет хоть чуть белей?
Ты, презирающий закон,
В скитаниях средь песков и волн
Найдёшь ли Авалон?

Скажи, Алхимик, серебра
Не много ль на земле?
Чья вера словно мир стара
О святости и зле?
Скажи, заклятьем в темноте,
Металл сжигая в кислоте,
Чей путь ведёт к беде?

Скажи мне, Ричард, сколько лет
Вдали ведёшь войну?
Зачем оставил, дай ответ,
Ты Англию одну?!
Но гонишь ты коня вперёд,
Забыв что ждёт тебя народ
И пуст твой Камелот...