300 оазисов пути

Поль д Артуа
В песках утопая заживо,
Страдая от солнца и ран,
Нагруженный тяжкой поклажею
К восходу идёт караван.
Тому кто умрёт от жажды
Нужны ли три сотни монет -
Оазис увидит не каждый,
А ищущий много лет.
Господь, я твоим орудием
Был, или только мираж
Так ловко играя судьбами
Путь увенчает наш?
Господь, был наш путь так долог,
Но вижу лишь я один:
Купец не вернётся в город,
Свой дом не найдёт паладин...
Так жадно ища знамения
На небе в ночной тиши
По чёрным пескам сомнения
Идёт караван души...