Памяти Лии Радиной

Татьяна Эйхман
Лии Ефимовны Радиной уже нет на этом свете, а мне всё кажется, что она где-то недалеко...



Притворюсь, что зашла по делам…
 А на сцене - меняют кулисы,
Я цветы принесла для актрисы...
Да вот ей их никак не отдам…

Выйду в город, в трамвайный трезвон,
Дождь прошёл и деревья в озоне…
И мелькнёт в уходящем вагоне
Силуэт…Лёгкий полупоклон…

Буду долго бродить средь людей,
По Венцу, а потом по проспекту…
...Смех. В витринах мелькают отсветы.
Загорятся огни фонарей…

Возвращусь к театральным дверям…
Где трагедия ярче и горше?
Опускаю цветы из ладошек…
Понимаю, не встретиться нам,

Я уж Вам не поправлю парик…
И в гримёрке, где зеркало было,
Ваш портрет. Как земля уныла!
Где же Ваша душа парит?

Притворюсь, что зашла по делам…
Понимаю, не встретиться нам…