Ты скажи мне...

Фантомм
* * *

Ты скажи мне, скажи, скажи:
Когда день убывает засветло -
Зачем в доме моем этажи
Светятся словно пламя адское?..

На пустынных улицах шум
Словно призрак, кочующий в тумане,
Он давно потерял коня,
Только сердце он здесь оставил.

А теперь, когда вдруг я ожил -
Сколько новых услышал запахов...
Я не думал что они как ножи
Могут грудь мою мощно вспахивать.

Ведь сегодня луна в окно
Свои струи стремит багровые...
Я тебя бы забыл давно,
Я забыл бы глаза лиловые...

Лепестки маргаритки падают
В незастеленную постель.
Ты ушла от меня неразгаданной,
Только хлопнула громко дверь.

Да! Сегодня в полночных сумерках
Я подслушал у темноты -
Что бродяга какой-то умер тут
Не дождавшись своей звезды...