В точке, где сходятся все ветра

Ленхен Алферова
Поезд тронулся мягко, издав отстраненный стон.
Обгоняя состав, облака потянулись сотнями
в мир холодных ветров и деревьев, лишенных крон,
и холмов, что как будто из легкого дыма сотканы.
Слушай ночь. Под пьяняще-размеренный стук колес
отрекаться несложно от жизни былой... чужой.
Сколько лет ты провел, принимая ее всерьез,
заполняя нутро разъедающей пустотой?
Пахнет вереском воздух, скользнувший в пустой вагон
из-под тамбурной двери. И, значит, - идти пора.
Выходи, будто пыль отряхнув с себя долгий сон,
на конечной - в той точке, где сходятся все ветра.
Выжигая сетчатку, вонзится в твои глаза
сквозь разреженный воздух рассветного солнца свет.
Поприветствуй же утро, которому быть нельзя,
с возвращением к дому, которого больше нет