На большой дороге людно...

Поль д Артуа
На большой дороге людно,
Слышен топот сотен ног:
Всем, чья тяжка жизнь и скудна,
Всем, кому в Европе трудно,
Ныне к тем взывает Бог!

Средь невспаханного поля
Брошенный чернеет плуг:
Руки выросших в неволе,
В ожидании лучшей доли,
Точат меч, сжимают лук.

Божьих воинов скопления
Цель одна на всех проста:
Ждут господнего знамения,
Жаждут битвы и спасения,
Чаят Царствие Христа,

Там, где край небес коснется
Моря черного глубин -
Золотой песок, как солнце,
В белых стенах мир сомкнется -
Град Святой - Иерусалим!