Хочу жить по диким законам природы - почти шутка

Ирбис Руа
Я хочу в твое дикое племя!
Шелк сменить на дубленую кожу,
Косметичку на грубые ножны,
Заменив все слова в теореме
Моей жизни на нечто простое, -
Аксиому наивную мести:
«зуб за зуб». Пусть вендеттою чести
Будет это кольцо золотое…

Я хочу воду пить из кувшина
Теплой глины, прирученной лаской
Сильных пальцев, неверной и вязкой.
Обожженная серая глина
Оставляет души отпечатки
Первобытных неистовых нравов,
Твоих наручей – силы оправы, -
Непрочтенной простейшей загадки…

Научи меня древних заклятьям,
Кто сказал, будто мертв язык тела?!
Я заколками в волосы стрелы
С оберегами вставлю – на счастье…

Мне плоды чужды цивилизаций…
Не хочу я «культурной» казаться…

Кровь звериная хочет свободы!!!
Жить единым законом с природой…