Ierusalim

Поль д Артуа
Ныне окрасились реками крови
Земли святой Палестины,
Мы приготовили крепкие копья,
Копья для псов Салладина!

К берегу Генисаретского озера,
Капля воды - победа;
Рыцари звали Святого Георгия,
А их враги - Мухаммеда.

Ветхие скалы Рогами дьявола
Воинам шлют проклятия,
Ангельских крыльев плащи расправили,
В адском сражении братья!

Не осквернив алый крест отступлением
И отречением веру,
Нимбом златым головы освящение
Плаха дарует телу...

Господи, впасть нам не дай в уныние:
За прегрешения наши
Саваны ткут нам ветра пустынные,
Воинам крепости павшей...

Чёрным проломом стена расколота,
Словно на теле рана;
О, Ибелин в чёрный час для города
Нам замени Лузиньяна!

Фрески в соборе слезами залиты,
В небо возносятся души,
На горизонте пожарищ зарево,
Город Христа разрушен!

Мы лишены и креста и крова...
Верящий - да спасётся!
Иерусалим, мы вернёмся снова!
Мы однажды вернёмся...