The last warrior

Поль д Артуа
Вечность окутана тканью забвения,
Жизнь утекает песком между пальцами;
Искрой костра, что горит лишь мгновение
В мире рождаются люди скитальцами.
Красочной сказкой являются тени нам
Дней, что носили вуаль повседневности;
Канули в Лету любовь и презрение,
Сгинули клятвы отваги и верности.
Время стирает границы веков,
Но, ты один из всего поколения -
В шуме дождя слышишь пение клинков
В отблеске стали видишь знамение!
Видишь границы чужих берегов,
Стены, пронзающих высь цитаделей,
Кости, укрытые слоем песков,
Тёмные своды монашеских келий,
Битвы, сроднившие тысячи душ,
Вставшие вмиг на дорогу к Спасителю:
Павших в боях среди зноя и стуж,
Уж не найти по святому наитию...
Тянутся дни, покорившись судьбе,
Мир без надежды - он многого стоит ли?
Нет никого, в ком бы так, как в тебе,
Вера с отчаянием яростно спорили...