Salvation of spirit

Поль д Артуа
Ведомые огнём святой Клермонской речи,
Мы замки и леса продали за гроши;
В неведомой земле, в пылу кровавой сечи,
Быть может, я найду спасение души!
Далёкий тяжкий путь к Апостольскому граду,
В пустыне и в снегах нам, Отче, укажи!
В тени священных стен - блаженная прохлада -
Я там найду своё спасение души.
Уходят корабли и сердце грустью полно...
Ты на прощание мне из башни помаши:
Смерть встречу ль я свою в холодных чёрных волнах,
Иль обрету навек спасение души?..
Из двух лоскутьев крест и меч в потёртых ножнах -
Последнее, чем я в скитаниях дорожил...
Немногие дойдут, но верю я, что всё же
Даровано мне здесь спасение души.