Spring

Поль д Артуа
Лагерь походный у стен Антиохии,
Воины живы едва...
Знаю: на Родине, где-то на Родине
На берегах мною брошенной Родины,
Уж зеленеет листва.
Сохнут дороги и с гор сходят оползни,
Ангелы шепчут: "Вперёд",
Ждут нас вершины, пустыни и пропасти,
Битвы, где место отчаянной доблести,-
Веры священной оплот!
"Да! Нам Господь указал направление!"-
Светится в каждых глазах-
"Града Библейского сбросим пленение,
Там мы найдём неземное спасение,
Свой позабудем мы страх"!
Словно и не было долгого странствия,
Словно скитаниям конец,
Слышится всюду оружия бряцание,
Песни Нормандии, Англии, Франции -
Музыка наших сердец.