Before Battle

Поль д Артуа
Небо закатное рвут минареты,
Стены укрыли Господню Гробницу;
Там мы исполним все наши обеты,
Где полумесяцы реют в бойницах.
Тяжкий доспех раскалён до предела
Солнцем, что блещет на кованой стали,
От ожидания душа опустела,
Губы молить о победе устали.
Ветер вдали наметает барханы,
Души тревожит, чьи жизни угасли,
Но впереди нас зовут барбаканы,
Где нам готовят кипящее масло.
Вынесли всё мы - и холод и жажду,
Пили из шлемов росу Иордана,
Каждый боролся, но выжил не каждый;
Многих скосили жестокие раны...
Взяли с Европы кровавую жатву
Земли Святые, пески Палестины,
Но мы прошли от Эдессы до Акры,
От Аскалона дошли до Мессины.
Ныне исполнится, что нам пророчил
В поле Клермона понтифик великий
Двинулось войско... Сегодняшней ночью
Грозно поднимем победные пики!